Загрузка...

Вложения в ледоколы могут быть обесценены к 2050 году из-за изменений климата

Опубликовано: 16.09.2019

Вложения в ледоколы могут быть обесценены к 2050 году из-за изменений климата

В Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте считают вероятным истончение ледяного покрова, которое обеспечит возможность круглогодичного судоходства на протяжении Северного морского пути без привлечения строящейся и проектируемой ледокольной техники. Таким образом, вложения в развитие ледокольного флота могут быть неэффективными.

Игорь Ашик, заместитель директора ФГБУ «ААНИИ», предполагает три сценария развития событий: «Если процессы изменения климата будут идти дальше по наметившейся динамике, многолетний лед в Арктике, по смелым оценкам, может исчезнуть к 2050 году, по более скромным – к концу XIX века. Другой точки зрения придерживаются специалисты, которые видят в проявлении изменений климата циклические закономерности. К 2030 году, по их мнению, наступит новая фаза климатических изменений в состоянии ледяного покрова. И в районе 2035 года мы можем вернуться к ситуации 60–80-х гг. XX века. Третий вариант – переход в новое климатическое состояние состоялся, и сейчас мы наблюдаем условия, которые будут определять Арктику ближайшие несколько десятилетий». Ученый затруднился сказать, какой вариант наиболее вероятен.

При этом международная группа экспертов по изменению климата в 2018 году пришла к выводу, что уже к концу века зимы на Крайнем Севере могут стать теплее на 10°C.

Напомним, что на данный момент госкорпорацией «Атомфлот» ведется разработка проектов десятка атомных ледоколов. В ближайшем времени ожидают ввода в эксплуатацию трех ледоколов: «Арктика», «Сибирь» и «Урал» (проект 22220). Для их работы необходимо минимальное количество топлива в размере 20–30 г на 24 ч работы атомного реактора, который вырабатывает до 175 МВт энергии. Общая стоимость всего проекта (вместе с головным кораблем) – свыше 100 млрд руб.

В стадии проектирования находится атомный ледокол «Лидер», проектная стоимость которого составляет 80 млрд руб. Ввод в эксплуатацию ледокола данного типа ускорит проход по Севморпути в 5 раз. Спуск на воду планируется в 2023 году. Окупаемость проекта с учетом изменяющихся климатических условий предсказать невозможно.

Подробнее на РЖД-Партнер: www.rzd-partner.ru

Заполните форму
CAPTCHA