Загрузка...

Складские работники DB Schenker стали «киборгами» – в экзоскелетах

Опубликовано: 17.09.2019

Складские работники DB Schenker стали «киборгами» – в экзоскелетах

Технологию планируется использовать для распаковки «сложных» грузов.

DB Schenker протестировал экзоскелеты для работников склада, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Апробация устройств была проведена на территории немецкого подразделения.

В рамках пилота участники распределяли грузы весом до 15 кг по паллетам. На каждом из них был экзоскелет, который позволил снизить нагрузку на поясницу, спину и позвоночник грузчика, приняв часть механической нагрузки на себя. За ходом экспреимента наблюдали 20 аспирантов с разных факультетов Технического университета Дортмунда.

– В логистике есть области, в которых роботы не могут составить конкуренцию человеку. Например, распаковка «сложных» грузов. Это не однотипный процесс, который требует участия сотрудников склада. В этом случае экзоскелет является отличным решением, потому что его применение позволит дополнить моторику человека силой машины, – уверен генеральный директор АО «Шенкер» Айварс Тауриньш.

В обозримом будущем устройства могут начать использоваться в российских подразделениях. Если анализ проведенных в Германии экспериментов докажет целесообразность внедрения технологии в план оптимизации бизнес-процессов.

Подробнее на LOGIRUS: logirus.ru

Заполните форму
CAPTCHA