Грузоперевозчики за счет «Платона» воскресят десять российских трасс.

Самые «плохие» дороги выбирали более четырех тысяч представителей рынка грузоперевозок.

Грузоперевозчики по итогам онлайн-голосования в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог» выбрали 10 федеральных трасс, которые будут отремонтированы за счет средств, собранных системой «Платон». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ. В голосовании приняли участие более 4 000 грузоперевозчиков.

Согласно отданным голосам в следующем году будут отремонтированы следующие участки дорог: Р-504 «Колыма», М-5 «Урал», М-10 «Россия», М-7 на подъезде к Перми и Ижевску, А-146 «Краснодар-Верхнебаканский», Р-243 Киров-Шарья-Пермь, Р-258 Чита-Улан-Удэ, Р-297 «Амур», А-360 «Лена», А-181 «Скандинавия».


– Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесенная ими плата за использование дорожной инфраструктуры, – цитирует министра транспорта России Максима Соколова ТАСС. − За счет отчислений в систему «Платон» в этом году дорожный фонд пополнится на 23 млн рублей, а в 2018 – на 30 млн рублей, − пишут «Известия». Эти показатели рассчитаны из учета нынешнего тарифа, который составляет 1,91 рубля за километр пути. Напомним, что мониторингом для определения первоочередных участков сети автомобильных дорог федерального значения, работы по которым должны быть выполнены за счет средств системы «Платон», занимался Минтранс совместно с высшими исполнительными органами власти субъектов РФ. Такое поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал после встречи 23 марта 2017 года с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.