Перевозчики и так платят по льготному тарифу.

Федеральное дорожное агентство считает нецелесообразным введение скидок в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» во время действия льготного тарифа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя руководителя ведомства Дмитрия Прончатова.
– В Минтранс ушла позиция Росавтодора, в которой отмечено, что введение скидок в период действия льготного тарифа нецелесообразно, так как это противоречит принципам системы. В связи с этим к вопросу введения скидочной программы необходимо вернуться тогда, когда будет анализироваться возможность возврата к изначальному тарифу. А на данный момент для перевозчиков уже действует льгота в виде заниженного тарифа, – пояснил господин Прончатов. 7 сентября «Логирус» писал о том, что глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключил возможности в 2018-м индексации тарифов в системе «Платон» на уровень инфляции. Это заявление он сделал на Восточном экономическом форуме. При этом министр упомянул и про систему скидок, над разработкой которой его ведомство безрезультатно бьется уже более полугода.

7 сентября новостийный портал «Логирус» писал о том, что глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключил возможности в 2018-м индексации тарифов в системе «Платон» на уровень инфляции. Это заявление он сделал на Восточном экономическом форуме. При этом министр упомянул и про систему скидок, над разработкой которой его ведомство безрезультатно бьется уже более полугода.