Загрузка...

Порт Ванино. Якутский уголь.

24.01.2018

Первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в конце 2019 года  
В морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке в Хабаровском крае продолжается строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. Проект реализует АО «ВаниноТрансУголь» (ВТУ), получившее статус резидента Свободного порта Ванино, сообщает портал portnews.ru.

В настоящее время строится пирс общей длиной 650 метров с глубинами, позволяющими принимать суда дедвейтом до 168 000 тонн, уточняет «РЖД-Партнер». Также начато проектирование технологического оборудования, позволяющего грузить на сухогрузы до 6 000 тонн угля в час закрытым способом.

Терминал предназначен для перевалки коксующихся углей, добываемых в Якутии. К числу его конкурентных преимуществ относят большие глубины в акватории и у причалов, а также короткое плечо до угольных резервов Якутии. Инвестиции в проект оцениваются в 35 млрд рублей. Его реализация будет разделена на два этапа. В IV квартале 2019-го планируется завершить строительство объектов терминала для перевалки угля мощностью 12 млн тонн в год. На втором этапе – к 2023 году – мощности будут увеличены до 24 млн тонн. Напомним, что, по итогам января-мая 2017 года, порт Ванино снизил объем перевалки на 0,6%, грузооборот составил 12,39 млн тонн.

Заполните форму
CAPTCHA